Янукович еще не уверен, что ему нужно идти на второй президентский срок

"Хвиля"

Янукович

Глава украинского государства заявил, что  в настоящий момент не имеет точного понимания относительно того, что пойдет ли он на второй президентский срок в 2015 году.

Об этом Виктор Янукович заявил в интервью программе «События недели» на телеканале «Украина».

В частности, отвечая на вопрос об участии в президентской кампании 2015 года Виктор Федорович сказал: «Сегодня я все свои силы, все время направляю на то, чтобы экономический кризис меньше проникала в нашу страну и негативно влияла на экономику».

Он также добавил, что выполняет программу, с которой шел на выборы 2015 года

«Я выполняю ту программу, с которой шел на выборы в 2010 году. Когда я отчитаюсь по этой программе перед украинским народом … думаю, что отчет будет уже в 2014 году … тогда я смогу — в первую очередь самому себе — дать ответ и принять решение по этому вопросу», — заявил Виктор Федорович.

Янукович также уверен, что Верховная Рада примет все необходимые законы, чтобы Украина получила ассоциацию с ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

«Эта осень — это промежуточный этап, который подведет итоги того, что было сделано не просто за последние годы, а, можно сказать, за большой период времени, с тех пор как было принято стратегическое решение о том, что Украина идет по пути европейской интеграции», — заявил Янукович.

По его мнению, саммит в Вильнюсе покажет глубину интеграции Украины с Европейским союзом и обозначит ее дальнейшую перспективу.




Комментирование закрыто.