Янукович едет в Сочи к Путину

УНИАН

Владимир Путин и Виктор Янукович в Минске

Президент Украины Виктор Янукович планирует завтра совершить рабочий визит в Сочи, где встретится с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Об этом сообщает УНИАН с ссылкой на свой источник в АП.

Предполагается, что «глава украинского государства проведет переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным».

Напомним, что позавчера Виктор Янукович должен был встретиться с Путиным на саммите ЕврАзС в Минске, но глава российского государства отказался от встречи с украинским президентом тет-а-тет.

Поэтому Янукович должен был довольствоваться только общим ужином в резиденции президента Беларуси.

В Минске Путин заявил, что Россия не будет препятствовать сближению Украины с ЕС, но отменит льготный режим торговли с Украиной, чтобы защитить свой рынок от «отверточных» товаров.

В последние дни вокруг Украины развернулись целые дипломатические сражения из-за приближающегося саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Сегодня президент Польши Бронислав Коморовский призвал украинскую власть и оппозицию найти наконец общий язык и принять компромиссное решение по выезду Тимошенко на лечение за границу.

Также сегодня стало известно, что Россия начала возведение заграждений из колючей проволоки на границе с Украиной.

Изображение: president.gov.ua




9 комментариев

  1. Сочувствую Путину. Как начнет Виктор Федорович убеждать ВВ в выгоде для России от ассоциации Украины с ЕС, которую бестолковые Путин и Медведев не видят, ничего им не останется, как признать свою неправоту и обозначить день подписания соглашения в Вильнюсе праздничным днем.Один выход для Путина выехать срочно на слет байкеров.

  2. Ну так решил же в ЕС идти, зачем с Путиным встречаться? Где логика?

    • Логика вот такая. Янукович чувствует, что позиция ЕС сводится примерно к следующему: «Виктор Федорович, давай! Не тормози, сделай хорошее дело напоследок. Мы все равно тебя сольем и мы твердо уверены, что ты полный олигофрен. Не разочаровывай нас».

  3. розумом Януковича не зрозуміти.

  4. Да логика все 22 года в действиях украинских властей только одна — получить
    что-то, хоть у кого, НА ХАЛЯВУ! Верхом наглого, беспринципного поведения
    Украины была посылка, тогдашним Премьером Ю.Тимошенко, в Туркмению
    в качестве оплаты за газ вместо новых старых подкрашенных тепловозов!
    Покойный Ниязов был в шоке от такой наглости! Как и Президент Татарстана
    Шаймиев, после наглого захвата той же Ю.Тимошенко акций Кременчугского НПЗ, принадлежавших Республике Татарстан!

  5. Фёдоровичу сейчас не позавидуешь. Придётся ему ждать пару-тройку часов в приёмной у Путина, как ждали пиндосский секретарь Керри и молдавский премьер Филат. На дипломатическом языке это называется «вытирание ног». А может Фёдорович и заслужил к себе такое отношение?

  6. Думаю фейк

  7. Похоже, пора выходить на улицы, дабы не совершить очередную страшную историческую ошибку. Помним Боголюбского, Меньшикова, Муравьева, Постышева, слова Жукова об Украине и т.д.