Янукович должен быть арестован, допрошен и осужден, — Наливайченко

Хвиля

Виктор Янукович 3

Виктор Янукович должен явится в Генеральную прокуратуру, после чего он будет допрошен, арестован. Затем должно быть проведено следствие и состоятся суд.

Об этом в прямом эфире 5-го канала сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«Надо, чтобы он прибыл на допрос Генеральной прокуратуры, и он прибудет, и он будет арестован, и, по закону, состоится публичный суд», — отметил Наливайченко.

Наливайченко также заверил, что это касается и приспешников Януковича, которые сейчас продолжают воевать с собственным народом.

«Мы пока обезвреживаем его деньги и деньги его окружения, мы обезвреживаем их связи. Осталось, чтобы местное население Славянска и Краматорска дало нам возможность окружить и арестовать или обезвредить диверсионные террористические группы», — добавил он, говоря о Януковиче.

По его словам, Украина сейчас пытается повлиять на Россию всеми возможными средствами, чтобы та выдала беглого экс-президента.

«И дипломатическими, и всеми международными механизмами, и замораживанием счетов не только за рубежом, но и в Украине. Кольцо правосудия сжимается», — отметил Наливайченко.

Янукович должен быть арестован, допрошен и осужден, — Наливайченко


Загрузка...


Комментирование закрыто.