Янукович чувствует угрозу со стороны России, потому бежит в ЕС, — экс-регионал

"Хвиля"

Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович опасается Юлии Тимошенко, но Владимира Путина он боится еще больше.

Об этом он сказал в интервью «Лиге».

“Помимо желания присоединиться к Евросоюзу, Януковичу хочется иметь защиту от России, потому что в отношении Кремля фобии еще сильнее”, — считает Черновил.

“Он видит, что  Владимир Путин  демонстрирует откровенное пренебрежение и хамство. Янукович чувствует угрозу со стороны России, поэтому будет искать защиты в Евросоюзе”, — отмечает политик.

Однако, он осознает, что европейский выбор имеет серьезные риски.

В частности, « в Евросоюзе нужно будет жить по правилам, а правила предусматривают очень серьезные потери в возможностях, накоплении денег.”

“Ко всему этому добавляется фактор Тимошенко. В итоге президент растерян, потому что ни одна из дорог не гарантирует ему личную безопасность. Все зависит от того, кто и что заносит ему в кабинет почитать. Даже больше: кто и что именно подчеркивает ему желтым маркером в этих материалах, потому что только такие документы он и читает из того, что попадает ему на стол”, — утверждает Тарас Черновил.

Напомним, что Черновил утверждает, что Виктор Янукович два раза принимал решение отправить Тимошенко за границу, но в последний момент отказывался от него. Экс-депутат также уверен, что в значительной степени это связано с влиянием окружения Януковича, подогревающего его фобии.

 

 

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Юля выйдет Янык сядет, но ничего особо на Украине не поменяется.