«Янтарную мафию» на Ровенщине прикрывала группа полицейских и сбушников

Хвиля

янтарь

На Ровенщине разоблачили работников полиции и СБУ, которые «крышевали» незаконный янтарный промысел

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ровенской области.

«Прокуратура Ровенской области совместно с работниками УВБ СБ Украины и ВВБ управления Национальной полиции в Ровенской области задокументировали причастность группы правоохранителей к совершению разбойных нападений, незаконной добыче янтаря на территории Дубровицкого района и содействию другим операциям с «солнечными» камнями», — говорится в сообщении.

Так, в рамках расследования уголовного производства по ч.4 ст.187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах, или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) УК Украины, правоохранители провели ряд обысков по месту дислокации «оперативного» штаба силовиков из числа полиции и СБУ и лиц, занимающихся янтарным промыслом.

По результатам проведенных следственных действий изъяли 6 кг обработанного и необработанного янтаря, 12 мотопомп, 10 генераторов, более 150 пожарных рукавов, другое оружие, предназначенное для незаконной добычи янтаря, денежные средства в украинской и иностранной валюте на общую сумму свыше 270 тыс. грн, 4 единицы оружия, патроны к нему, граната, 32 мобильных телефона.

Сейчас осуществляются неотложные следственные (розыскные) действия. Решается вопрос об объявлении подозрения лицам, причастным к уголовным преступлениям.




Комментирование закрыто.