Янтарная мафия сцепилась с полицейскими, много пострадавших

Хвиля

янтарь

Добытчики янтаря на Ровенщине оказывают сопротивление работникам полиции, в результате, сегодня семеро правоохранителей попали в больницу.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции,

Все началось 29 марта, когда в дежурную часть Сарненского отдела полиции поступило два сообщения о незаконной добыче янтаря. Работник лесхоза сообщил, что в урочище «Мхи» Клесовского лесничества почти 30 старателей добывают «солнечный камень». Аналогичное сообщение получили правоохранители уже после обеда, количество копателей янтаря тогда выросло до 50-ти.

В обоих случаях во время приезда следственно-оперативной группы для документирования уголовного правонарушения старатели оказывали сопротивление правоохранителям, нецензурно ругались, угрожали физической расправой.

К тому же, чтобы помешать документированию правонарушения, а в дальнейшем и изъятию оборудования для незаконного промысла, янтародобытчики перекрыли доступ к мотопомпам, заблокировав проезд автомобилями.

30 марта в 11.40 в урочище «Гальбин» ориентировочно 30 человек поджогли металлический вагончик, который использовался как стационарный пост для обеспечения публичной безопасности и порядка.

Кроме того, утром вблизи Клесово почти тысяча людей перегородили дорогую для въезда в урочище Смитнык («Мусорник»). Старатели угрожали полицейским и оказывали сопротивление.

В результате столкновения 7 правоохранителей попали в больницу с телесными повреждениями.

По факту сопротивления работнику правоохранительного органа открыто уголовное производства по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса. Ведут досудебное расследование.




Комментирование закрыто.