Yahoo подала иск против Facebook

"Хвиля"

Yahoo утверждает, что социальная сеть использовала без согласия 10 ее патентов, включая и патенты, связанные с технологией онлайн-рекламы. Facebook отрицает эти обвинения.

Патентные тяжбы стала общим местом в отношениях производителей смартфонов, однако теперь открывается новый фронт в юридических баталиях технологических гигантов.

В заявлении Yahoo говорится, что веб-портал считает свои аргументы весомыми. «Патенты Yahoo относятся к авангарду инноваций в сфере онлайн-продуктов, эти патенты включают обмен сообщениями, трансляцию ленты новостей, возможности комментария, показ рекламы, предотвращение мошенничества и управление конфиденциальностью», — говорится в заявлении Yahoo, пишет BBCRussian.com.

Компания Yahoo с прошлого года переживает корпоративный кризис и нуждается в эффективной стратегии для спасения своего бизнеса, пишет РИА Новости. Новый гендиректор Yahoo Скотт Томпсон, который в сентябре прошлого года пришел на смену уволенной Кэрол Бартц, планирует сейчас крупномасштабную реструктуризацию компании, частью которой должно стать массовое сокращение штата.

В свою очередь, Facebook сохраняет лидерство в сегменте социальных сетей и продолжает активно наращивать финансовые показатели. В 2011 году Facebook получила чистую прибыль в размере 1 миллиарда долларов, что на 65% превышает показатель 2010 года. При этом выручка компании за прошлый год выросла на 88% и превысила 3,7 миллиарда долларов.

 




Комментирование закрыто.