Ядерное оружие у Ирана стабилизирует Ближний Восток, — Бжезинский

"Хвиля"

Иран против Израиля

Получивший доступ к ядерному оружию Иран не обязательно будет угрозой для Израиля и других стран Ближнего Востока.

Такое сенсационное заявление сделал Збигнев Бжезинский в интервью Foreign Policy

“Иран, получив доступ к ядерному оружию, сразу же решит им воспользоваться: «Фактическую монополию на ядерное оружие в этом регионе имеет Израиль, и она еще долго будет оставаться за этой страной. Чего иранцы точно не станут предпринимать, так это какую-то самоубийственную операцию до тех пор, пока у них есть только одна бомба…”, — отметил он.

«Что вы станете делать с одной единицей ядерного оружия, которую вы получили впервые, еще не испытали, которую вы раньше не использовали в военных целях, которую вы не факт, что сможете эффективным образом доставить, и с помощью которой вы не сможете защититься от возмездия, потому что она у вас только одна? А у израильтян очень сильная армия, у них, по некоторым оценкам, от 150 до 200 бомб. Этого хватит, чтобы убить всех иранцев до последнего. Так что, мне кажется, это надуманная проблема…”, — делает вывод Збигнев Бжезинский.

А заканчивает вообще сенсационно. «Могу себе представить, как обладающий ядерным оружием Израиль и обладающий ядерным оружием Иран становятся источником стабильности в своем регионе», — резюмировал мэтр политического анализа.




Комментирование закрыто.