Я выступаю против нынешней бездумной приватизации, — Билецкий

ОстроВ

Билецкий3

Командир полка Национальной гвардии Украины «Азов», народный депутат Андрей Билецкий рассказал об изменениях, которые, по его мнению, следует провести в экономической сфере Украины.

«Огромные изменения нужно проводить внутри страны. Все эти разговоры о внешней политике, армии, ядерном оружии, они бессмысленны без сильной экономической базы, — заявил он в интервью ОстроВу. —
Например, я против бездумной гройсмановской приватизации «здесь и сейчас». Зачем стране, которая считается нестабильной, в стоянии войны, в период мирового кризиса, пытаться продать предприятия и землю? Это приведет к тому, что сегодня мы это все продадим за 2 копейки и проедим их на социальные проекты и гигантскую дыру в Пенсионном фонде. А завтра продавать уже будет нечего».

«Я не противник либерального курса экономики, но я выступаю против нынешней приватизации, которая в перспективе приведет наше государство к экономическому краху», — говорит нардеп.

Главное, по мнению Билецкого, создать внятные и понятные правила игры, когда бизнесмены знают, что поборы любыми службами для них исключены.

«Коррупцию нельзя уничтожать статьями талантливых журналистов или опытом Михаила Саакашвили. Это нужно уничтожать достаточно жестко, после чего устанавливать правила игры», — говорит он.

При этом воин и политик отдает отчет: для этого одного человека мало.

«При всех лидерских принципах я не верю в одного человека, даже самого талантливого. Должна быть команда, и она должна родиться из среднего бизнеса, добровольцев, среднего класса. Это должно быть мощное политическое движение. Больше нет другого способа. Таких людей можно завести только с помощью выборов», — считает Билецкий.




Комментирование закрыто.