Я верю российскому телевидению. Украина убивает своих же, — Гафт

Гордон

Гафт

Народный артист РФ, актер московского театра «Современник» Валентин Гафт рассказал о своем отношении к ситуации на Донбассе.

«Я люблю свою страну, верю России и ее правителю. Верю! Вижу, что происходит, и не обманываюсь», – заявил он в интервью интернет-изданию «ГОРДОН»

«Я видел, как Тимошенко говорит: мол, «наша задача – уничтожить полтора миллиона людей, живущих на Донбассе». Я сам слышал ее слова! Еще одна украинская женщина говорила: «Надо убить их, стереть с лица земли». Видел это по российскому телевидению, сам слышал, как Тимошенко это говорила, как рот открывала! Я верю российскому телевидению в главном», – заявил Гафт.

Актер подчеркнул, что доверяет репортажам телевидения РФ о войне в Украине и настаивает, что к конфликту на Донбассе Россия не причастна.

«Вы убиваете своих же. И никуда от этого не деться: Украина убивает своих же! Когда я вижу детей без рук, без ног… Ну покажите хоть одного такого ребенка на весь мир и прекратите то, что происходит. Меня трудно переубедить в обратном. Но нужно прекратить войну во имя людей с той и другой стороны. Нельзя убивать и насиловать. Представьте себя на месте тех, кого каждый день убивают, почувствуйте, что это такое. Нельзя жить спокойно, зная, что твои солдаты день и ночь стреляют по невинным. Кого они обстреливают? Армию, которая якобы пришла из России? Это неправда!» – сказал Гафт.

Все происходящее в Украине, в том числе «управление страной», артист назвал «мерзостью» и отметил, что разделяет позицию России по отношению к событиям на Донбассе.

«Я не хочу говорить, с какой стороны ложь. Это не мое дело. Но я свою страну люблю, я ее уважаю, понимаю и чувствую. У меня есть на это право. И позиция у меня такая же, какую занимает моя страна. Я верю России. Больше ничего не скажу», – ответил Гафт.

Недавно на прокремлевском телеканале НТВ вышел документальный фильм «Черный список Порошенко», в котором известные российские актеры рассказали о своем отношении к войне в Украине. В кадре появляются Валентина Талызина, Владимир Гостюхин, Александр Михайлов, Михаил Пореченков, Александр Панкратов-Черный и другие. Среди прочих в кадре появился и Гафт. 80-летний артист заявил: «Я – путинист, поэтому со мной опасно про это (об антиправительственных выступлениях в РФ. – «ред») говорить. Я уважаю его (Путина. – «ред») и мне он нравится. Россия – ей Богом отпущено быть чище и сильнее других».




Комментирование закрыто.