Я не знаю ни одной православной страны, которая процветает, — Кучма

Комментарии

Леонид Кучма

На праздновании 95-летия Днепропетровского национального университета, второй президент Украины Леонид Кучма рассказал, почему протестанты живут лучше православных.

Выступления Леонида Кучмы состоялось после выступления главы Днепропетровской епархии УПЦ (МП) Иринея. В своем выступлении Ириней рассказывал о православии и православных ценностях, передают Комментарии

«Насколько я понял владыку Иринея, нам нужно только трудиться, терпеть и учиться. Сегодня самые богатые страны в Европе – это протестантские страны, потому что там более глубоко овладевают знаниями, в то же время, я не знаю ни одной православной страны, которая процветает. Это говорит о том, что власть сегодня должна уделять внимание таким университетам как ДНУ. Наши керманичи должны выйти перед профессорско-преподавательским составом и студентами, и сказать, где мы находимся и чего мы хотим и куда мы идем то ли в Европейский союз, то ли в Таможенный союз, то ли остаемся здесь», -сказал ОН.

Также Кучма отметил, что 40% товарооборота Украины приходится на Россию. «Нам нужно подумать, как мы будем выживать», — сказал он.




8 комментариев

  1. А тепер в соцмережах точаться бої — кого ж він читав — Вебера чи Грицака. А взагалі, Чехію йому за шиворот — країна атеїстична і живе непогано.

  2. Большой знаток Леонид Данилович. Технарь, как он себя величал. А точнее хитрючий селюк-приспособленец. . Хочу напомнить что в царской России самыми богатыми и предприимчивыми купцами и промышленниками были русский старообрядцы-миллионщики: Рогожины, Руковишниковы, Сироткины, Кузнецовы, Мамонтовы, Сабашниковы, Щукины и пр.пр.пр.

  3. Прими ислам, если православие не нравится!

  4. pavel пишет:

    Дело не в православии,а в ленивости и бездарности России.И Павлов,Лауреат Нобелевской премии,был зело удручён русским умом.Хотя и церковь православная больше заботилась не о душе и воспитании божьего раба, а имперского служаки.салдафона. «Бегу из бреду,горячечного сна,бегу искать Россию,существует ли она,» Так писал Достоевский.

  5. Дело даже не в религи,а то можно сразу подумать что Кучма дюже религиозный чувак.Дело в том что вся эта мерзость от Макаровича до федоровича,своих мыслей ни имели никогда,в лучшем случае что они умели это тупо подражать каким нибудь иностранцам.И это для них крест,разочарования в собственной стране.Для того что бы страна развивалась и шла вперед,у нее должен быть воздуз свободы и предпринимательства.Все остальное от лукавого.

    • kotigoroshek пишет:

      ДА, свобода не затрагивающая личностные интересы индивида, даёт хороший результат.
      Но дело в том, что до последнего времени религия формировала мироощущения индивида. А христианство с кучей ограничений не дает проявится своде в полном смысле. Потому подмеченная кучмой закономерность касательно протестанских стран достоверна, они живут в целом лучше. Протестанская швеция и католическа испания как пример. Сравните их показатели в целом, окунитесь в их историю, рассмотрите их законодательные акты и отношения людей в переломных исторических моментах. И Вы поймете, что протестанство во всём этом играет ключевую роль. Лично я за иудаизм самая экологически чистая религия. Никаких синтетических примесей. А самое крутое это индивидуальная вера. Ни тебе обрядов и ни тебе храмов, прямой контакт с тем кого считаешь всемогущим.