Я не допущу хаоса и беспорядка в Украине перед угрозой внешней агрессии, — Порошенко

Хвиля

петр порошенко выступление

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что не допустит острых внутренних конфликтов в Украине. Ведь такие конфликты сделают ее незащищенной перед внешней агрессией.

Об этом говорится в его обращении по случаю Дня достоинства и Свободы.

«Враг не только атакует Украину извне, но и расшатывает нас изнутри. Целью Кремля является постоянная внутренняя дестабилизация, анархия, атаманщина. Досрочные выборы в Украине и усиление позиций пророссийских сил в новом парламенте. А дальше — ревизия европейского курса. А еще дальше — полная смена внешнеполитического вектора государства. В финале — возвращение Украины в имперское стойло», — заявил он.

«Если пойти по пути острых внутренних конфликтов, можно очень быстро бросить страну в пропасть хаоса и беспорядка, сделать незащищенной перед внешней агрессией. Как президент я не допущу такого сценария», — подчеркнул он.
В то же время президент призвал «не ставить клеймо на всех без разбора участников массовых акций».

«Понятно, что у людей есть основания для недовольства и каждый свободный гражданин в свободной Украине имеет неотъемлемое право на протест. Именно демократия и свобода стали очевидными достижениями революции Достоинства», — сказал Порошенко.

По его словам, чтобы избежать дефолта и катастрофы, правительство не имело никакого другого выхода, как прибегнуть к жестким и непопулярным мерам в экономике.
«Критически важной для нас была и все еще остается поддержка Международного валютного фонда. А Фонд никогда не выписывает сладких лекарств. Поэтому я понимаю, что мы сделали невольно больно миллионам семей. За это не грех и извиниться. Но я уверен, что вскоре эффективность принятых мер будет чувствовать все большее и большее количество людей», — отметил президент.

Он считает, что «наш экономический организм уже выписан из реанимации и демонстрирует признаки выздоровления».
Порошенко отметил, что проблем просматривается еще немало, и он не собирается приукрашивать действительность.
«Но не могу не поделиться своим четким видением, что самое сложное в экономке мы пережили и все будет в порядке, если мы с вами не позволим отдельным политиканам обнулить результат, достигнутый такой дорогой ценой», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.