Франция не признает результатов референдума на Донбассе, — Олланд

Радио Свобода

Франсуа Олланд
Франсуа Олланд осудил проведение сепаратистского «референдума» на Востоке Украины, как незаконное действие и нелегитимный политический факт.

Об этом сообщает «Радио Свобода«.

Президент Франции Франсуа Олланд приговорил в воскресенье сепаратистские «референдумах» на Востоке Украины как незаконные и нелегитимные.

Президент Франции в воскресенье начал трехдневные посещение Южного Кавказа. В понедельник он должен прибыть в Армению, а во вторник в Грузию.

«Я бы не назвал это референдумами», — сказал он, находясь с визитом в столице Азербайджана Баку.

По словам Олланда, эти меры бессмысленны, значение же иметь выборы президента Украины 25 мая.

При этом он повторил, что, если эти выборы будут сорваны, будет необходимо перейти к следующему уровню санкций против России.

В воскресенье в некоторых частях Донецкой и Луганской областей, которые сейчас контролируют вооруженные пророссийские сепаратисты из группировок «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика», пытаются провести незаконные «референдумах» по «независимости» этих территорий. Украина и государства мира уже заявляли, что эти меры незаконны и нелегитимны, и их проведение не имеет никаких последствий.

Европейский союз, как и Соединенные Штаты Америки и страны «Группы семи», заявляли, что к уже введенных против России двух этапов санкций за ее действия против Украины добавят третий этап — санкции против целых секторов российской экономики, — если Москва дальше срывать президентские выборы в Украина пойдет на прямое вторжение на материковую часть Украины.

Напомним так же, что ранее «Хвиля» публиковала информацию о санкциях против России, если в Украине будут сорваны президентские выборы.


Загрузка...


Комментирование закрыто.