Я больше никогда не буду голосовать за того, кто пришел из бизнеса, — Кравчук

From-UA

Кравчук

Хотя умение зарабатывать деньги является признаком ума, к власти таких людей допускать не стоит.

Такое мнение в интервью From-UA высказал экс-президент Украины Леонид Кравчук.

 

«Я отношусь с большим уважением к людям, которые умеют зарабатывать деньги, потому что глупый человек денег не умеет заработать. Украсть может, а заработать — нет, — сказал он. — Но я говорил и сейчас еще раз скажу: я больше никогда не буду голосовать за любого, кто пришел из бизнеса и зарабатывал деньги. Не потому что он глуп. А так как он, кроме того, как научиться зарабатывать деньги, больше ничего не умеет.»

«Вот деньги зарабатывать он научился очень серьезно, но это для власти, для организации украинской жизни, для ответственности за Украину, для принятия решений, которые служат не бизнеса, и всей Украины — мешает. А мне нужно, чтобы этот человек был обучен управлять Украиной», — считает экс-президент.

«Вы посмотрите на это мышление: «Почему вы выбирали богатого человека, скажем, премьером или президентом, или председателем Верховной Рады?» — «Потому что у него уже есть деньги, думал, что он не будет воровать». Ответ примитивен, так как для богатого человека нет предела, где мало, а где много денег, он вообще этого не считает, ему чем больше, тем лучше, — считает Кравчук. — Если люди это поймут, то все будет решаться через интересы государства. Собственные интересы будут отодвинуты, а будут интересы для удовлетворения духовных благ, семья, жена, народ, дети — все это будет. Но где зарабатывать и девать деньги — этого не будет».




Комментирование закрыто.