Webmoney уничтожают, чтобы расчистить пространство для бизнеса Семьи

"Хвиля"

webmoney

Наезд Минсдоха на сервис Webmoney имеет глубокий бизнесовый подтекст, связанный с интересами Семьи.

Как стало известно «Хвиле» из источников в Минсдохе, власти вообще не выдвигают каких-либо требований к Webmoney. Попытки владельцев сервиса выяснит власть хочет от компании ни к чему не привели. У собственников также не просят доли или отката.

Все гораздо прозаичнее, отмечает источник. Webmoney решили принципиально выкинуть с рынка, чтобы их место занял сервис «Глобалмани» за которым  якобы стоит Янукович-младший.

Впрочем, самая компания отрицает какую-либо связь с структурами Януковича-младшего, также как и отношение к этому делу.

Как известно, вчера, 12 июня, Министерство доходов и сборов Украины сообщило, что добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн грн.

Действительно, пользователи системы Webmoney жалуются, что  проводки  WMU не осуществляются.

«Многие пользователи, чьи счета заблокированы,  – в панике. Некоторые пробуют выводить свои деньги, и у них получается, а счета других – заблокированы. Видимо, это зависит от того, на каких серверах находятся счета, а значит нельзя сказать, что все заблокировано», – цитирует президента Ассоциации участников электронного бизнеса Украины Юрия Чайку газета  «Сегодня».

В СМИ разворачивается компания против Webmoney под соусом того, что налоговая не могла контролировать движение средств. Кроме того, якобы с помощью сервиса осуществлялась продажа наркотиков и контрабанды (забавно, что никому в голову не пришло отменить наличные с помощью которых осуществляется контрабанда и продажа наркотиков — прим. «Хвилі»). В частности об этом заявил Эрик Найман.

«Прежде чем начинать пользоваться платежной системой, проверьте, лицензирована ли она НБУ. Если нет, то нет никаких гарантий, что с вашими деньгами ничего не случится. И, естественно, лучше не проводить сейчас никаких транзакций через WebMoney», – сообщил финансовый аналитик Александр Охрименко, которого часто используют для озвучивания позиций, которые продвигает НБУ и правительство

В сети также  ширятся слухи, что пользователи снимают средства с Webmoney, но и эти слухи, скорее всего, подогреваются искусственно, поскольку попытка вывести деньги в гривне приводит к их блокированию.




4 комментария

  1. Яков пишет:

    печально все это с одной стороны, а с другой — добавиться множество озлобленных режимом людей

  2. А все остальные электронные системы? Не верю я в то, что прикрыв ВМ все проблемы решаться.
    Это потому что у них лицензии НБУ не было, а ВМ еще в 2011 предупреждали.

  3. Охрименко несет бред. У ВМ нет лицензии и не должно ее быть. ВМ — это не деньги. Это титульные знаки.
    Также бред, что ВМ используется для каких-то черных дел. 7,5 млн. уев — да это, по ходу, меньше чем лежит дома у любого уважаемого нардепа. Это заработки фрилансеров, какие-то расчеты в интернет-магазинчиках, где оборот исчисляется сотнями долларов в месяц. Что, у семьи действительно так плохо с деньгами?

  4. Крайне дурно пахнет эта история с ВМ. У меня вот такое чувство, что власть сейчас объявляет войну достаточно большой прослойке общества.
    Вопрос с ВМ не юридический, и не финансовый. Это вопрос политический. Еще при Кучме действовал некий общественный договор. Большие люди присваивали большую собственность. Мелкие бизнески не трогали, позволяя оборотистым и умным занимать свою скромную, но тоже более-менее удобную нишу. ВМ как раз обслуживает многих из представителей этой ниши: вебмастера, программисты, мелкая коммерция. Про то, что наркобизнес пользуется ВМ — это бред, там суммы несопоставимые просто крутятся, да и не нужен наркодилерам этот сервис.
    Значит что получается? Пацаны всю страну разокрали-присвоили, социальные лифты перекрыли наглухо, а теперь пытаются забрать у молодежи возможность работать на себя и хоть как-то реализовываться в жизни? Так может надо спросить с них тогда за большие активы, украденные у народа? Понятно, что это не так просто, но и у пацанов сейчас назревают проблемы, деньги в бюджете заканчиваются, нечем скоро будет платить чудо-богатырям из силовых структур. А без государственной дубины пацаны ничего не смогут.