WebMoney обещают возобновить деятельность с понедельника

"Хвиля"

webmoney

Платежная система WebMoney постепенно возобновляет свою работу и начинает погашение обязательств перед клиентами.

Об этом говорится в сообщении на веб-сайте компании.

WebMoney обещают, что с понедельника смогут выполнить все обязательства перед клиентами.

В свою очередь, пользователи платежной системы также свидетельствуют об «оживлении» системы.

«Я только что смогла перевести деньги на счет своего интернет-провайдера. А вчера все время выдавало ошибку», — пишет одна из клиенток WebMoney

Кроме того, по свидетельствам пользователей, система начала отправлять заявки на выведение средств, которые были созданы и оплачены в период с 10 по 14 июня.

Напомним, что 11 июня в украинском офисе компании сотрудниками Минсдоха был проведен обыск после которого последовало обвинение в незаконной деятельности.

Теперь организаторам платежной системы WebMoney в Украине угрожает тюремный срок до 13 лет с конфискацией имущества, сообщил «Коммерсант-Украина».

Как отмечает источник издания, «причастные к системе интернет-расчетов WebMoney лица подозреваются в совершении преступления согласно ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса (легализация (отмывание) доходов, полученных преступных путем)».

«С2012 года в Украине запрещено обращение электронных денег без такого согласования. WebMoney свои правила не регистрировала и утверждала, что оперирует не электронными деньгами, а титульными знаками — в соответствии со ст. 512 и ст. 656 Гражданского кодекса», — пишет издание.

«Хвиля» рассматривала ситуацию вокруг платежной системы WebMoney в материале «Зачем убивают Webmoney: экономический и политический подтекст».




Комментирование закрыто.