Взят в плен «министр обороны» Донецкой народной республики

Хвиля

Игорь Какидзянов

В то время, как военные и правоохранители проводят антитеррористическую операцию в Славянске и Краматорске, террористы пытаются очаги напряженности в других районах Донбасса и Приазовья. Боестолкновения произошли в районе поселка Мангу, в результате взят в плен «министр обороны» Донецкой народной республики.

Об этом заявил советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, как сообщает пресс-служба МВД Украины.

Возле поселка Мангуш Донецкой области, было боестолкновение — сепаратисты обстреляли автобус батальона милиции специального назначения «Азов», который двигался из Мариуполя в сторону Бердянска.

Ранен водитель автобуса. Один из тех, кто стрелял, убит. Еще двух нападающих взято в плен, оружие изъято, — говорится в сообщении.

«Там был настоящий бой, который длился более часа. По силовикам стреляли из пулемета и автоматов Калашникова. Водителя автобуса ранили. В него попали трижды. Две пули застряли в бронежилете, одна попала в руку, — рассказал советник Министра.

У противника есть потери: убит стрелявший из пулемета. Еще двое нападающих взяты в плен. Среди них – «министр обороны» так называемой Донецкой народной республики Игорь Какидзянов.

Бойцы батальона милиции специального назначения «Азов», которые отличились во время боя, будут представлены к награждению.

И в заключении напоминаем, что, ранее «Хвиля» уже сообщала детали антитеррористической операции в Славянске, с ссылкой на сообщение от Дмитрия Тымчука и по информации полученной от Deutsche Welle (DW).

На фоне всех этих фактов особо странным выглядя заявления некоторых немецких государственных деятелей о прекращение антитеррористической операции на Востоке Украины.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.