Взрывы в Днепропетровске: начало битвы за Днепр или управляемый хаос,- Золотарев

Андрей Золотарев

 

Первый взрыв прогремел сегодня в 11-50 на трамвайной остановке ул. Серова. Второй в 12-30 возле кинотеатра «Родина». Третий взрыв произошел возле центрального входа в парк им. Лазаря Глобы в 12-50.Четвертый на проспекте Карла Маркса в районе остановки ул. Шмидта.

По предварительной информации, полученной от очевидцев, в обоих случаях взорвались урны в общественных местах. Проспект Карла Маркса перекрыт. На месте работают бригады скорой помощи, МЧС и милиции. С улицы Серова автомобили скорой помощи увезли троих пострадавших, есть пострадавшие и на Аллее Влюбленных.
Взрывные устройства судя по всему были кустарного производства , безоболочечные, бетонная мусорная урона куда были заложены взрывные устройства обеспечивает  поражающий эффект.
Также поступают противоречивые сведения о новых взрывах на остановках.
Для Днепропетровска это полный шок , здесь в отличие Москвы или Телль-Авива к терактам  не привыкли.
Пока правоохранители разводят руками, и не комментируют ничего отноистельно мотива теракт теракта. Версий может быть несколько :
Во –первых начало  битвы за Днепр.В отличие от других  городов не имеет на сей момент своего смотрящего. Здесь возможна и связь с ритуально –показательным убийством Г.Аксельрода , которое с многих позиций труднообъяснимо.
Во-вторых нельзя исключить желания сыграть в управляемый хаос. Надвигающаяся волна социального протеста, скандал с Тимошенко, начало фактической изоляции режима требуют мощного информповода способного все это перебить.

 




Комментирование закрыто.