Вызов ученых-социологов на допрос — непрофессионализм следователя, — пресс-секретарь СБУ

"Хвиля"

Пресс-секретарь объяснила, что следователь мог бы выбрать другую форму общения с сотрудниками Института социологии НАН Украины, а не вызывать их в здание СБУ.

«Следователь – молодой человек, возможно, он не учел определенных моментов… Я соглашаюсь, что можно было по-другому вызвать на допрос», — считает Остапенко в эфире 5 канала.

Тем не менее, считает Остапенко, социологи в данном случае являются гражданами Украины и проходят как свидетели по этому «банальному уголовному делу, которое касается растраты государственных средств».

Также Остапенко заявила, что в этом деле нет никакой политики.

В свою очередь замдиректора Института социологии Евгений Головаха видит, что действия следователя СБУ показывают довольно характерный пример диалога действующей власти с гражданским обществом.

«Меня это очень удивило и обидело… Я просто в этом усматриваю характер разговора власти с гражданским обществом», — сказал Головаха.

Он также подчеркнул, что ученые не имеют и не могут иметь никакого отношения к коррупционным действиям. «Ученый совет не решает финансовых вопросов», — сказал Головаха.

Он также подтвердил, что речи о политике не шло.

Эксперт Фонда общественной безопасности написал для «Хвилі» статью про этот инцидент.

По материалам ZN.UA




Комментирование закрыто.