Выживший в катастрофе Як-42 под Ярославлем инженер дал свое первое интервью

"Хвиля"

По словам Сизова, который во время полета находился в салоне в пассажирском кресле, еще перед отрывом самолета от земли стало очевидно, что возникла внештатная ситуация, и пассажиры стали волноваться, так как Як-42 слишком долго не взлетал. «С грунта взлетели, и я понял, что заваливается самолет и сейчас мы разобьемся», — добавил инженер в интервью «Первому каналу».

{advert=1}

Сизов также отметил, что перед вылетом он лично участвовал в осмотре воздушного судна, который показал, что самолет находился в идеальном состоянии. По его словам, подготовка к полету осуществлялась без спешки, в обычном режиме. Ранее инженер уже сообщал об отсутствии технических неисправностей представителям Межгосударственного авиационного комитета. (МАК).

В интервью Сизов также отметил, что несмотря на катастрофу, не планирует менять профессию.

В настоящее время Сизов продолжает находиться на лечении в НИИ Склифосовского. Точная дата его выписки пока неизвестна, однако ожидается, что это произойдет в ближайшие недели.

Самолет Як-42 разбился при вылете из ярославского аэропорта «Туношна» 7 сентября 2011 года. На борту находились 45 человек, 37 из которых были игроками и тренерами хоккейного клуба «Локомотив». Кроме Александра Сизова в катастрофе никто не выжил.

В настоящее время (МАК) проводит расследование, которое должно установить точные причины крушения самолета. В качестве основных версий называются техническая неисправность Як-42 и ошибка экипажа.

{advert=2}

Источник — Лента.Ру




Комментирование закрыто.