Выучить пару слов по-английски к Евро-2012 смог лишь один из семи украинских миллиционеров

Об этом на заседании круглого стола в МИД Украины заявил правозащитник, глава Общественного совета при МВД Эдуард Багиров.

По данным правозащитника, в настоящее время максимум 15 процентов украинских милиционеров знают «хотя бы пару слов на английском». В связи с чем Багиров предположил, что у сотрудников правоохранительных органов могут возникнуть проблемы с болельщиками из Европы.

По словам главы совета, европейцы привыкли к тому что полицейский — это их товарищ, который всегда подскажет, поможет или даже довезет до дома. «От украинских милиционеров такого ожидать не стоит», — добавил Багиров.

Ранее сообщалось, что в преддверии чемпионата более 27 тысяч украинских милиционеров должны будут пройти трехмесячные курсы разговорного английского (позже называлась цифра в 40 тысяч человек). В январе 2012 года стало известно, что сотрудники правоохранительных органов также обзаведутся электронным переводчиками. Более полутора тысяч устройств поделят между дежурными бригадами милиции.

В середине марта министр внутренних дел Виталий Захарченко заявлял, что в украинской милиции работает достаточное количество сотрудников, владеющих английским, и именно они будут откомандированы в места проведения финальной части чемпионата. «Думаю, проблем по этим вопросам не будет», — заверил министр.

Напомним, Евро-2012 будет проходить в восьми городах Украины и Польши с 8 июня по 1 июля 2012 года. Матчи турнира примут Киев, Донецк, Харьков и Львов. Как заявил 20 апреля вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников, общие расходы страны на проведение чемпионата превысили 4 миллиарда долларов. В эту сумму вошли затраты на строительство аэропортов, дорог и стадионов, а также закупка скоростных поездов.

Lenta.ru




Комментирование закрыто.