Высший пилотаж: в ПР решили попиариться на собственной коррумпированности

"Хвиля"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

«А почему больше — можно понять. Потому что в 2010-2012 годах к власти пришла значительная часть членов Партии регионов. А коррупция может быть только там, где есть властные полномочия», — считает политик.

При этом депутат отмечает, что данная статистика вовсе не является свидетельством того, что такое явление, как коррупция характерно именно для ПР.

Оно, по его словам, характерно для тех, кто при власти.

А сам факт привлечения к ответственности представителей ПР, как отмечает депутат, является подтверждением отсутствия двойных стандартов в деятельности правоохранительных органов.

«И речь идет о свидетельстве того, что реально в сегменте борьбы с коррупцией, независимо от партийной принадлежности, к ответственности привлекаются все, кто совершил правонарушение. Это как раз свидетельствует, что правоохранительные органы предъявляют претензии к тем, кто сегодня при власти», — отметил он.

При этом парламентарий подчеркнул, что нынешнее правительство значительно усовершенствовало правовой механизм борьбы с коррупцией, приняв соответствующие законы.

Как сообщалось, 27 марта министр внутренних дел Виталий Захарченко констатировал, что среди депутатов разных уровней, которые привлекались к ответственности за коррупцию в 2010-2012 годах, большую часть составляют представители ПР.

 

По материалам: Українські новини



Комментирование закрыто.