Высший админсуд позволил МИДу уничтожить Пейзажную аллею в Киеве

"Хвиля"

Такое решение принял 13 марта, во вторник, Высший административный суд, отменив решение Апелляционного админсуда о запрете строительства на Пейзажной аллее в Киеве.

Этим решением удовлетворено желание МИД застроить аллею и уничтожить сквер.

Территория Пейзажной аллеи входит в буферную зону объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО — Софии Киевской. Апелляционный суд запретил возведение высотки МИДа на месте сквера.

В марте 2011 года президент Виктор Янукович заявил, что решение о выделении земельных участков под строительство на месте парковых зон и детских садов в Киеве будут отменены.

В ноябре председатель КГГА Александр Попов предложил МИД выбрать другой участок для застройки, но украинский МИД, чье содержание в силу его абсолютно бесполезности обходится слишком дорого украинским налогоплательщикам решил в очередедной раз «проявить характер» и уничтожить памятник культуры, признанный ЮНЕСКО.

В связи с этим у «Хвилі» возникает вопрос к президенту Украины Виктору Януковичу: «Возможно пора принять решение о замене главы МИДа на более адекватную фигуру?», а то на дипломатических приемах скоро прямо указывать будут: «это глава МИДа Украины, человек, ответственный за уничтожение культурного наследия ЮНЕСКО», что вряд ли улучшит имидж страны на международной арене.

По материалам ТСН




Комментирование закрыто.