Выяснилось, что на «украинских» съездах в Москве украинским журналистам не место

"Хвиля"

Мероприятие проходит в Москве в помещении издательства «Воздушный транспорт».

Охранники сообщили, что получили строгое указание не пускать на заседания лиц, фамилий которых нет в списке приглашенных. Кроме того, специально под это мероприятие охрана была усилена. «Наверное, это чтобы именно вас не пустить», — сказал один из охранников.

Накануне организаторы этого съезда уклонились от прямого ответа, нужна ли аккредитация на это мероприятие.

Как сообщил почетный председатель Объединения украинцев России (ОУР) Валерий Семененко, инициатором созыва съезда является заместитель директора Библиотеки украинской литературы в Москве Богдан Безпалько. «Безпалько за короткое время облетел Магадан, Новосибирск, Татарстан, Мурманск, Архангельск, Сыктывкар — дело поставлено на широкую ногу, финансирование не ограничено, пытаясь склонить тамошние украинские национально-культурные автономии к созданию федеральной автономии. Себя он уже называет председателем Федеральной национально-культурной автономии украинцев», — сказал Семененко.

Сам Безпалько на телефонные звонки журналистов не отвечает.

Напомним, вчера, 1 марта, ОУР распространило заявление о том, что на 2 марта запланировано создание новой псевдоукраинской организации. Такой шаг в украинской общине оценили как сознательную провокацию, которая призвана внести раскол в украинское движение РФ.

источник: УНИАН




Комментирование закрыто.