Высоцкий: Порошенко и Путин – личные враги

Гордон

Порошенко и Путин

Президент РФ Владимир Путин не оставляет надежд, что вместо президента Украины Петра Порошенко страной будет руководить лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Такое мнение изданию «ГОРДОН» выразил нардеп от «Народного фронта» Сергей Высоцкий, комментируя встречу Путина и Медведчука в оккупированном Крыму.

«Ничего нового не произошло – Медведчук встретился со своим другом и кумом Путиным. Есть люди, которые увлекаются излишней борьбой с нынешней украинской властью. Конечно, у нее есть недостатки. Но крики про «шоколадного предателя» неуместны, так как Порошенко ни о чем с Путиным не договорится. Даже несмотря на то, что украинский президент – это человек из бизнеса. В понимании Путина управлять Украиной может только его личный опричник – Медведчук либо какой-нибудь другой человек, присягнувший ему на верность. Все гетманы, которые пытались выстраивать с россиянами партнерские отношения, в итоге проигрывали. В Москве Украину всегда расценивали как колонию, где они поставят править своего генерал-губернатора. Для Путина Медведчук как раз и является таким губернатором», – отметил Высоцкий.

По его словам, Медведчук не может представлять интересы Украины на каких-либо переговорах.

«Медведчук остается для Путина главным партнером в украинской политике. Он продолжает делать на него ставку. Надеюсь, украинскому народу хватит мудрости, чтобы не поддерживать проекты Медведчука, целью которых является возвращение Украины к колониальному статусу, как это было раньше. Роль Медведчука в нашей стране всем давно понятна. Он не может представлять Украину на каких-либо переговорах. Быть посланником Путина – это пожалуйста. Путин определил для Медведчука статус неприкасаемого переговорщика, в том числе и на международном уровне», – подчеркнул нардеп.

По его мнению, украинским властям пора прекратить лояльно относиться к Медведчуку.

«Я понимаю, почему наш президент колеблется в вопросе, который связан с влиянием Медведчука: тут есть свои тонкости в отношениях с Западом и Путиным. Но мне кажется, хуже уже не будет. Еще большим врагом для Украины и Порошенко Путин уже не станет. Нужно понимать, что Порошенко и Путин – личные враги, они уже никогда ни о чем не договорятся. Это большой плюс для Украины. А Медведчук и его организации – это раковая опухоль на теле Украины. Поэтому в отношении него нужно принять жесткое решение, даже несмотря на то, что оно может осложнить переговорный процесс в Минске. Время аккуратного обращения с Медведчуком уже прошло», – резюмировал Высоцкий.




Комментирование закрыто.