Вышедшие из Дебальцево части будут отправлены на ротацию, — Порошенко

Хвиля

Порошенко2

В Артемовске Президент Украины Петр Порошенко встретился с военными, которые были перегруппированы из Дебальцево.

Глава государства поблагодарил военнослужащих подразделений, каждого бойца за мужество и героизм, проявленные при выполнении боевого задания, передает его пресс-служба.

«Я горд и счастлив, что являюсь Верховным Главнокомандующим таких Вооруженных Сил. Вы держали удар до конца, не сдавая своих позиций в Дебальцево. Мы защищаем свою землю, и я каждому из вас благодарен за мужество, за героизм», — заявил Президент.

Говоря о выполнении Минских договоренностей и ситуации последних дней в Дебальцево, Петр Порошенко отметил: «Весь мир увидел, как Россия не выполняет свои обязательства».

Командир 128-й Мукачевской горно-пехотной бригады Герой Украины Сергей Шаптала подчеркнул, что солдаты старались держать позиции до последнего.

«Скажу за свою бригаду, за каждого своего военного — задачи свои они выполнили в полном объеме. Никто из бойцов не отошел, не оставил свои позиции. Считаю, что это героизмом каждого солдата», — сказал командир, заметив, что военнослужащие стали перегруппировываться только после утверждения отхода Генеральным штабом.

Комбриг также отметил, что военнослужащие готовы и далее защищать территориальную целостность и суверенитет государства. «Еще такого не было, чтобы украинские воины на своих позициях отошли или сдали оружие. О таком даже не было речи. Мы готовы и дальше защищать украинскую землю на все сто процентов», — подчеркнул полковник.

Отвечая на вопросы военных, Президент отметил, что каждому механику-водителю, который вывел технику с поля боя, будет выплачена премия и повышена плата, а все части, которые вышли из Дебальцево, будут отправлены на ротацию.




Комментирование закрыто.