Выполнение Минских соглашений приведет Украину к гражданской войне, — Дацюк

"Хвиля"

сергей дацюк

Каждый раз, когда изменения в украинской Конституции нам диктовали Россия и так называемые ДНР-ЛНР, президент Украины их инициировал, а Парламент Украины умывал руки, был только один международный субъект, который в принципе не имел влияния на содержание Конституции — украинская общество.

Об этом в своей статье «Избежать гражданской войны» пишет известный украинский философ Сергей Дацюк.

Дацюк задается рядом принципиальных вопросов: Почему Франция и Германия влияние на содержание украинской Конституции? Потому что они нам платят. Почему Россия имеет влияние на содержание украинской Конституции? Потому что она начала против нас войну. Почему так называемые ДНР-ЛНР влияют на содержание украинской Конституции? Потому что они в нас стреляют на этой войне. Почему украинское общество не имеет влияния на содержание украинской Конституции? Потому что оно не контролирует свои налоги в бюджет и поэтому оно пока воздерживается от того, чтобы стрелять в украинскую власть.

«Как украинскому обществу получить влияние на содержание Конституции? Очевидно начать жестко контролировать свои налоги будет недостаточно — процесс долгий и неопределенный. На своем финансовом поле власть быстро переигрывает общину. Итак украинское общество быстро доходит к другому выводу — раз в содержание Конституции могут влиять только те, кто платят и стреляют, то может и себе тоже начать стрелять», — делает вывод Сергей Дацюк.

«Поэтому вывод прост — «Минский процесс» ведет Украину к гражданской войне. Даже если условия «Минских договоренностей» будут полностью выполнены, украинское общество не согласится на два обстоятельства: 1) особый статус Донбасса; 2) явную потерю конституционного суверенитета, при которой текст украинской Конституции стал не результатом всенародного обсуждения и референдума по принятию, а предметом торга через тайную дипломатию и в конце концов следствием диктата России и ЕС», — считает он.

«Выполнение «Минских договоренностей» = гражданская война в Украине. Если в ближайшие неделю-две Украины не выходит из «Минского процесса», в стране начинаются необратимые процессы гражданской войны и регионального распада. План Путина под названием «Минский процесс» сработает, украинская революция терпит поражение.

С весны 2014-го года Украина ни разу не была в такой опасности. Ни Иловайск, ни Дебальцево не были столь опасными, как нынешняя ситуация»,, — резюмирует Сергей Дацюк.

Полный текст этой статьи можно прочесть здесь.




Комментирование закрыто.