Выдрин объяснил почему Украина может выбрать только западный проект

"Хвиля"

 Дмитрий Выдрин

Выбор Украины в пользу Европейского союза предопределен сложившейся геополитической ситуацией.

Об этом на пресс-конференции в «Главкоме» сказал политолог Дмитрий Выдрин.

«Был ли у Украины геополитический выбор, когда она принимала курс на евроинтеграцию? Мне кажется, было много мистики, когда мы спорили и рассуждали о якобы выборе Украины», — считает Дмитрий Игнатьевич.

«Сегодня мы живем в новом мире, я его называю «тесным миром», где невозможно жить в рамках полного суверенитета, нейтралитета и внеблоковости. Мир становится тесным, сжимаются геополитические платформы, страны «наползают» друг на друга, «наползают» интересы взаимной торговли, преференции, раздела сырья и так далее», — говорит политолог.

По его мнению, Украине необходимо прибиться к одному из геополитических блоков, причем их  выбор ограничен тремя.

«Сегодня в мире я вижу, условно говоря, три флага, три проекта: это западный проект, китайский проект и мусульманский проект», — уверен Выдрин.

«Поэтому Украина вполне закономерно выбрала для себя «западный проект». Хотя у нас и есть небольшая мусульманская община, но основная часть украинцев живет вне контекста мусульманского проекта», — отметил он.

Касаясь России, политолог отметил, что сегодня нельзя говорить о том, что есть сформированный евразийский проект, как отдельный субъект со своей идеологической базой, экономикой и политикой.

«Евразийский проект – это слабая копия западного проекта, только все госинституты там похуже работают. И коррупция там в 10 раз больше, чем на Западе, и приобрела чудовищные размеры. В этом контексте, у Украины действительно не было выбора, что выбрать: только западный проект», — резюмировал.

 

 




Один комментарий

  1. Пожалуй, точнее, коротко и по существу, не скажешь. Выдрин абсолютно прав.