Выбросившая с 9-го этажа свою 12-летнюю дочь женщина дала показания полиции

Интерфакс-Украина

politsiya

Задержанная жительница Энергодара Запорожской области, выбросившая свою 12-летнюю дочь с балкона 9-го этажа, призналась, что страдала долгой бессонницей, которая могла спровоцировать мысли о суициде и убийстве младшего ребенка.

Об этом рассказал глава ГУ Национальной полиции в Запорожской области Олег Золотоноша

Как рассказал О.Золотоноша в ходе брифинга в понедельник, 45-летняя бывшая учительница учебно-воспитательного комплекса №5 Энергодара находится в изоляторе временного содержания, ведет себя адекватно и идет на контакт со следствием.

По словам О.Золотоноши, женщина сообщила полиции, что выбросила свою дочь с балкона квартиры, потому что планировала покончить с собой и решила, что после ее смерти несовершеннолетняя девочка будет обузой для мужа и старшей дочери. Она призналась, что мысли о суициде могла спровоцировать бессонница, которой она страдала в течение последних 2 месяцев.

Кроме того, женщина рассказала, что вначале душила дочь, но испугавшись, что она осталась жива и сбросила ее с 9-го этажа.

Злоумышленнице вручено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство).

В ближайшее время степень адекватности преступницы установит психиатрическая экспертиза.

Как сообщалось, днем 30 апреля в г.Энергодар (Запорожская обл.) 45-летняя местная жительница выбросила с балкона 9-го этажа свою 12-летнюю дочь, которая погибла от полученных травм. Мать сбежала с места происшествия, но спустя несколько часов была задержана полицией.

По информации местных СМИ, женщина раньше была учительницей учебно-воспитательного комплекса №5 Энергодара, а в последнее время работала в городской библиотеке. По свидетельствам местных жителей, опубликованным в соцсети в паблике г.Энергодар, семья бывшей учительницы считалась благополучной, погибшая девочка занималась танцами, была отличницей, ее мать очень серьезно занималась воспитанием дочери. Также в сети опубликовано фото, на котором свидетели из дома напротив зафиксировали момент преступления.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.