Выборы в Киеве должны пройти в 2015 году, — Конституционный суд

"Хвиля"

Конституционный суд Украины

Конституционный суд Украины пришел к выводу, что выборы в Киеве должны проводиться одновременно с местными выборами в 2015 году.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

КСУ принял такое решение по обращению народных депутатов относительно даты выборов мэра Киева и Киевсовета.

Как известно, в марте 2013 года Верховная рада не смогла принять решение относительно даты выборов мэра столицы и Киесовета. За постановление о проведении внеочередных выборов киевского мэра и депутатов Киевсовета N1034 проголосовали 200 народных депутатов при 226 необходимых: 93 депутата из фракции Батькивщины (95 во фракции), 39 — из УДАРа (42 во фракции), 34 — из Свободы (36 во фракции), 20 коммунистов (32 во фракции) и 14 внефракционных депутатов.

Партия регионов в полном составе не голосовала за предложенный проект. Позже депутаты регионалы подали представление относительно даты выборов в Киеве в Конституционный суд Украины.

Многие эксперты считают, что такое решение играет на руку регионалам, поскольку позволяет им оттянуть время, поскольку сегодня оппозиция вчистую выиграет выборы в Киеве.

Партии регионов важно не уронить лицо, поскольку это может повлечь серьезные потери в контексте приближающихся выборов президента Украины.




Комментирование закрыто.