Выборы в Чернигове – это лишь локальная дуэль больших игроков, — Березовец

Хвиля

Тарас Березовец

На черниговские выборы нужно смотреть не только с точки зрения проблемы, но и открывшихся возможностей.

Об этом написал политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

«Летняя пауза и отсутствие центральных новостей вывели 205 округ в топ-5 событий прошлой недели. И потому, что столкнулись интересы Порошенко и Коломойского. И потому что оба главных кандидата — Корбан и Березенко — слишком абмициозны и одиозны, и в силу своей закрытости оттого еще более интересны медиа. При всей грязи избирательного процесса пристальное внимание гражданского общества и СМИ, уверен, смогли предотвратить прогнозируемые экстремальные сценарии. То есть то, что ПРОИЗОШЛО, еще цветочки в сравнении с тем, что МОГЛО произойти», — отметил он.

Эксперт отмечает, что Березенко и партия «Укроп» могут себя показать и на местный выборах.

«Я бы не спешил хоронить ни партию Укроп, ни Березенко, потому что до местных выборов еще уйма времени. И раскачать несколько ситуаций для поднятия своего рейтинга в своих регионах «укропы» еще успеют. По крайней мере, у них точно будут свои фракции в горсоветах и облсоветах Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, возможно Киевской, Николаевской, Кировоградской областей. Березенко, хочет он того или нет, придется выйти из комфортной ниши серого консильери и испробовать все прелести публичной политики. Вероятно, горячие друзья Коломойского уже готовят ему «теплый» прием на день принятия присяги в Раде», — анализирует Березовец.

Политолог считает, что новых технологий на участке №205 не было, поэтому говорить об обкатке сценариев под осень причин нет.

«В любом случае, процент тех черниговчан, кто брал (деньги, гречку) и голосовал по совести, и тех, кто не брал из принципа, внушает оптимизм. Как и процент тех, кто вообще пришел голосовать в этот цирк. Люди не глупы, все понимают и играть роль зрителей на дурном шоу не хотят и не будут. Насчет того, кто выиграл или проиграл, не будем спешить с выводами. Это была всего лишь локальная дуэль больших игроков. И ни радоваться, ни делать трагедии из результата каждый из них не будет. Слишком велики взаимные ресурсы, это было пока локальное прощупывание возможностей оппонента», — резюмирует Березовец.




Комментирование закрыто.