Выборы на Донбассе должны пройти по украинским законам, — Порошенко

Хвиля

петр порошенко2121

На  оккупированной территории Донбасса выборы должны быть проведены согласно украинскому законодательству.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи с украинскими представителями в рабочих подгруппах трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко заявил, что проведение боевиками фейковых выборов 2 ноября фактически разрушило выполнение первых двух минских документов.

«Надо прекратить разговоры, что уже были выборы. Никаких выборов у них там не было. Как раз проведение фейковых выборов 2 ноября загнало ситуацию в тупик и фактически разрушило выполнение первых двух минских документов», – отметил Порошенко.

Он добавил, что подгруппа по политическим вопросам должна помочь в качественной подготовке местных выборов, которые должны быть проведены в соответствии с украинским законодательством и с требованиями ОБСЕ.

Должна быть обеспечена деятельность политических партий, принцип состязательности участников политического процесса, разоружение незаконных вооруженных формирований, восстановление деятельности украинских СМИ, возвращение представителей ЦИК и формирование местных комиссий, работа международных наблюдателей.

Напомним, сегодня Федерика Могерини призвала не разделять минские соглашения, а просто выполнять их пункты.

 

 




Комментирование закрыто.