Выборы мэра Киева могут быть назначены на июль, — Рыбак

"Хвиля"

Возможная дата выборов в Киевсовет и мэра Киева может быть назначена на конец первого полугодия – начало второго, то есть конец июня – начало июля.

Как сообщают Подробности, такое мнение высказал спикер Верховной рады Владимир Рыбак, отвечая на соответствующий вопрос после заседания согласительного совета.

«Вопрос назначения даты выборов в Киевсовет, в органы  местного самоуправления будет рассматриваться на этой сессии, в ближайшее время», — отметил Рыбак и добавил: «Поскольку срок полномочий депутатов действующего Киевсовета истекает в мае, выборы могут быть назначены примерно на май… следующий месяц. Думаю, скорее всего, это будет конец первого полугодия – начало второго. Как решит Верховная рада».

Известно, что Верховной Раде зарегистрировано несколько законопроектов, предлагающих внести изменения в «Закон о столице», касательно объединения должностей Киевского городского головы и председателя КГГА, избрания мэра столицы в два тура, восстановления в столице районных советов, а также проектов постановлений о назначении выборов Киевсовета и Киевского главы.




Комментирование закрыто.