Выборы-2013: «регионалы» начали подбирать себе округа

"Хвиля"

Вчера в кинотеатре «Звездный» прошло заседание фракции Партии регионов, в результате которого наметились целый ряд тенденций непосредственно влияющих на дальнейшие политические события в Украине.

Как пишет Главком, чтобы понять, в какие реальные рамки поставлен каждый из депутатов Партии регионов, нужно вспомнить два несвязанных между собой события.

Первый касается фактического отбора газового бизнеса у Нестора Шуфрича и Николая Рудьковского. Второй – с решением Высшего административного суда, которым были лишены депутатских мандатов народные депутаты Павел Балога и Александр Домбровский.

По мнению издания, если в первом случае депутат имеет дело с финансовым унижением, то второй случай – это напоминание, что любой «неприкосновенный» имеет право быть наказанным. «Бей своих, чтобы чужие боялись».

Также сообщается, что страхи быть в чем-то непристойном уличенным и публично «выпотрошенным» еще больше усилились после запущенных в депутатскую среду разговоров о возможном роспуске парламента.

Утверждается, что возможность досрочных парламентских выборов выглядела бы утопией, если б не несколько косвенных фактов, свидетельствующих о том, что такой сценарий исключать нельзя.

Во-первых, мажоритарным депутатам от ПР неделю назад были разосланы опросники, в которых рекомендовалось определить объекты, на которые нужно направить финансирование в округах.

Во-вторых, речь зашла об исключительно мажоритарных выборах. И регионалам предложили определиться, где и в каком округе они готовы участвовать.

В-третьих, также начали говорить, что возвращение к 100%-й мажоритарке может состояться и без голосования народных депутатов.

Последний пункт, как сообщает издание, несколько настораживает. Но учитывая то, как была возвращена в обиход Конституция 1996 года, стоит ли особо заморачиваться, какой финт имеет свойство проделывать президентская команда?




Комментирование закрыто.