Выгораживая Азарова, у Януковича готовы пожертвовать Табачником

"Хвиля"

Как сообщает 5 канал, она имела в виду министра образования Дмитрия Табачника.

 

«Я не вижу угроз какой-либо деукраинизации. Я вижу вредность работы, деятельности одного отдельного чиновника в Украине…  И потому я довольно спокойно смотрю на эту ситуацию», — сказала Герман.

Она отметила, что у президента Виктора Януковича и в его администрации нет пренебрежения к украинскому языку или культуре.

«Президент все свои совещания и заседания, и глава администрации, все ведут в украинском языке и я не вижу в администрации президента ни пренебрежения к украинскому языку, ни к украинской культуре», — подчеркнула Герман.

Ранее «Хвиля» сообщала о том, что премьер-министр Украины Николай Азаров впервые за два года выступил в Кабинете министров на русском языке. В частности, на расширенном совещании Кабмина, после того, как президент Украины Виктор Янукович пригласил к слову премьер-министра Азарова, который выступал пятым в очереди, глава правительства внезапно начал говорить на русском языке, чем вызвал удивление у журналистов.

Странным образом как раз накануне житель Лисичанска Луганской области Виталий Шведов подал иск в суд с требованием отменить постановление Верховной Рады о назначении Азарова премьер-министром. Причиной иска является несоответствие Азарова требованиям законодательства в части владения государственным языком.




Комментирование закрыто.