Выборы в России: в избирателях числятся почти 110 млн россиян

"Хвиля"

Таким образом, с этого момента возможность проголосовать имеют все зарегистрированные на территории России избиратели — по данным ЦИК на 1 января 2012 года, их около 108 миллионов 138 тысяч. Общая численность с учетом избирателей за рубежом составляет немногим более 109 миллионов 947 тысяч человек.

Голосование продолжается с 00.00 мск, когда выборы начались в самых восточных регионах — Магаданской области, Камчатском крае и Чукотском автономном округе. Там выборы закончатся уже через три часа (в 12.00 мск), на большинстве же участков — в 20.00 мск, в том числе в Москве и Петербурге. Точку поставит Калининградская область, где участки закроются в 21.00 мск. После этого избиркомы получат право обнародовать первые результаты выборов и будет разрешена публикация данных опросов избирателей (exit polls).

За пост главы государства, который впервые избирается на шесть лет, борются премьер-министр Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от «Справедливой России» и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец — миллиардер Михаил Прохоров.

Одновременно в большинстве российских регионов проходят муниципальные выборы, в том числе в Москве формируют новый состав районных собраний, а в 11 региональных столицах избирают шестерых мэров (Астрахань, Архангельск, Ярославль, Якутск, Нарьян-Мар, Горно-Алтайск) и депутатов шести городских советов (Псков, Киров, Омск, Нальчик, Уфа, Горно-Алтайск), сообщает РИА Новости.

Калининградцам, присоединившимся к голосованию последними, предстоит помимо президента России избрать мэра города Ладушкин и совет депутатов города Пионерск, в регионе также пройдут несколько повторных и дополнительных муниципальных выборов в отдельных округах.




Комментирование закрыто.