Выборы в Парламент как игра в рулетку

"Хвиля"

Через полгода в Украине пройдут очередные парламентские выборы, но уже сейчас можно прогнозировать, что будущий расклад сил в Верховной Раде будет весьма неоднородным.

Начавшаяся избирательная кампания будет максимально жесткой, грязной и должна существенно отличаться от всех предыдущих. Теракт в Днепропетровске — это только первые ласточки будущих «инновационных технологий», которые мы увидим этой осенью на выборах.

Раздача же гречки, печенья и консервов, которые уже сейчас практикуются отдельными кандидатами в народные кандидаты напоминают ставки в казино, которые делают игроки в надежде, что повезет именно им.

Почему в виртуальной? Да потому, что избиратели так же мало представляют себе за кого они голосуют, как и разбираются в технологии работы электронной рулетки или «блек джека». Но точно так же, как и посетители игровых онлайн сервисов они надеются, что отдав голос, «сделав ставку» за того или иного кандидата, в итоге они получат материальный бонус не только в виде гречки или консервы, но и возможно чего-то большего.

Именно на этой надежде и спекулируют будущие народные избранники, четко отдавая себе отчет в том, что копеечное вложение в ставке на «гречневый электорат» сторицей окупится после получения депутатского мандата.




Комментирование закрыто.