Вульгарные шутки Путина не спасают его рейтинг

"Хвиля"

«В минувший четверг Владимиру Путину пришлось нелегко, поясняя, что его рейтинг ниже, чем когда-либо, а Россия охвачена волной политических демонстраций. Поэтому Путин попытался превратить ситуацию в шутку. Стало очевидно, насколько он оторван от российского народа, насколько не осознает шаткости своего реального положения», — говорится в материале The New York Times, который цитирует InoPressa.

Так, он признался, что принял белые ленточки на груди демонстрантов за презервативы, и утверждал, что лидеры оппозиции кричали: «Бараны, вперед!» Сам он обратился к оппозиции словами из Киплинга: «Идите ко мне, бандерлоги».

Прежде подобный юмор ниже пояса помогал Путину, отмечает автор, напоминая о фразе «мочить в сортире». Большинству россиян импонировали его просторечные выражения, поскольку люди изголодались по прямодушным речам. «Но Путин прозевал тектонический сдвиг, произошедший в последние месяцы», — считает автор. Многим россиянам, возможно, даже большинству, чертовски надоело, что политики лгут им и с ними не считаются, а коррумпированное чиновничество их обдирает.

Теперь своими вульгарными шутками Путин глумится не над иностранцами или либералами, а над бывшими собственными сторонниками и тем самым приближает крах своего режима, — заключает автор.




Комментирование закрыто.