Вторжения можно ожидать в любой момент, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Вблизи украинского-российской границы уже две недели фиксируется активное передвижение батальонно-тактических и ротных групп из Восточного военного округа Российской Федерации.

Об этом сегодня заявил на брифинге в Верховной Раде член фракции «Народный фронт», военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что украинские разведчики зафиксировали дальневосточные части РФ в пограничных районах вблизи Донбасса.

«Мы связываем это с тем, что тестируют наиболее боеготовные силы, а затем сформируют батальонно-тактические группы, которые перекинут на территорию Украины. Часть их уже вошла на территорию оккупированного Донбасса. Речь, в основном, идет про диверсионные спецназовские и разведывательные группы «, — отметил Тимчук.

Кроме того, украинская разведка фиксирует у украинских границ артиллерийскую разведку противника.

«В Новоазовске нами была идентифицирована разведка 7-й военной бригады из России», — сообщил представитель «Народного фронта».
Дмитрий Тымчук связывает такую ​​активность диверсионных групп и артиллерийской разведки государства-агрессора с попыткой обнаружить место скопления и линию обороны украинских войск.

«Таким образом мы констатируем, что Россия накопила значительное количество сил и вооружений у границ и формирует основные ударные группы на территории Донбасса, состоящие из русских и местных боевиков, а также определенного процента регулярных войск Российской Федерации.

Теоретически полномасштабного вторжения можно ожидать в любой момент. Это, очевидно, может быть после 9 мая, но готовность наших сил АТО отразить наступление должно быть уже сегодня «, — резюмировал Дмитрий Тимчук.




Комментирование закрыто.