Вся фракция Партии регионов держится в страхе, — Марков

"Хвиля"

Партия регионов

90% депутатов парламентской фракции Партии регионов разделяют мнение, что курс на евроинтеграцию губителен для Украины.

Об этом заявил в интервью «Главкому» народный депутат Игорь Марков.

“ Вся фракция Партии Регионов держится только на страхе. Они вместе со своим руководством давно предали миллионы избирателей Юго-Востока, которые за них отдавали свои голоса, рассчитывая, что у нас будут нормальные дружеские отношения с Российской Федерацией, что мы будем интегрироваться в Таможенный союз. А сегодня Россия объявляется чуть ли не главным врагом”, — сказал нардеп.

По его словам, « 90% процентов фракции, за исключением нескольких человек, которые открыто выступили и высказали свою позицию, думают точно так же, как мы”.

“Многим из них возвращаться на округа, многим общаться с избирателями – и сказать им нечего. Мандат ведь забрали не у меня, а у одесситов, которые вручили мне его, чтобы я отстаивал их права в парламенте”, — утверждает Игорь Марков.

Он признался, что не устроил демарш во время встречи Виктора Януковича с парламентской фракцией Партии регионов только из-за «уважения к должности Президента страны».

«Рассчитывали, что как-то будет услышана позиция депутатов, ведь понятно же было, что не все нормально. А они решили идти путем ломания. Мало того, что уничтожили экономику, правоохранительную, судебную систему, так еще и уничтожили парламентаризм в стране», — резюмировал Марков

Как известно, вчера Высший административный суд Украины принял решение о лишении депутатского мандата Верховной Рады Украины Игоря Маркова.

Решение было принято на основании иска Юрия Кармазина. Суд обязал ЦИК отменить регистрацию Игоря Маркова нардепом ВРУ. Теперь ЦИК обязан провести новые выборы по мажоритарному округа Маркова в Одессе.

Юрий Кармазин намерен инициировать лишение мандатов еще по крайней мере шестерых парламентариев, пишет Forbes.ua.

У него на проверке находится минимум 6-7 округов: в Одесской, Киевской, Винницкой, Харьковской, Херсонской, Черкасской и Донецкой областях.




Комментирование закрыто.