ВСУ впервые примут участие в военных учениях стран «Вышеградской четверки»

Хвиля

matserevich-poroshenko

Подразделения Вооруженных сил Украины впервые в своей истории примут участие в военных учениях стран «Вышеградской четверки».

Такая договоренность достигнута между президентом Украины Петром Порошенко и министром обороны Польши Антони Мацеревичем, сообщили в пресс-службе главы государства.

Порошенко поблагодарил Мацеревича за личное присутствие на параде по случаю 26-й годовщины Независимости Украины и высоко оценил участие подразделения польского войска в праздновании, что стало «историческим днем для украинско-польской дружбы».

Глава государства отметил конструктивность и интенсивность диалога между оборонными ведомствами двух государств, в частности, эффективное сотрудничество в рамках украинско-польско-литовской бригады ЛитПолУкрбриг. По словам Порошенко, это является практическим наполнением стратегического характера партнерства между странами. Порошенко и Мацеревич обсудили вопросы дальнейшего усиления военно-технического сотрудничества между Украиной и Польшей, реализацию решений Варшавского саммита НАТО, а также вопросы активизации участия Украины в совместных многонациональных тренировках.

 




Комментирование закрыто.