ВСУ вооружились новым украинским пулеметом

Сегодня

маяк пулемет

Министерство обороны Украины приняло на вооружение Вооруженных сил новый пехотный пулемет Маяк КМ-7,62″ украинского производства.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Алексей Чорнобай, передает «Сегодня«.

«На вооружение Вооруженных сил Украины принят пехотный пулемет «Маяк КМ-7,62″. Таким образом, с начала года на вооружение украинской армии принято уже пять новых образцов вооружения и военной техники», – сказал Чорнобай.

Он также сообщил, что в ВСУ прошло определяющее ведомственное испытание бронированных автомобилей серии «Казак», «Варта», «КрАЗ», «Барс» и многоцелевого грузового автомобиля «Рено».

«В ходе испытаний установлено, что указанная техника полностью соответствует характеристикам, заявленным производителем. Решается вопрос о ее поставках в Вооруженные силы Украины», – сказал Чорнобай.

По его словам, в течение прошлой недели ремонтные бригады ВСУ вернули для выполнения боевых задач в район военной операции 132 единицы вооружения и военной техники – танки, гаубицы, орудия и боевые машины. Таким образом, с начала военной операции ремонтно-технические подразделения восстановили около 48 тысяч единиц вооружения и военной техники.




Комментирование закрыто.