ВСУ провели масштабные учения по высадке воздушного десанта

Хвиля

десант всу вдв учения

Участие в учениях приняли 450 десантников и около 70 единиц военной техники

Украина провела в Николаеве масштабные обучения по высадке воздушного десанта. Об этом говорится в сообщении прес-службы Министерства обороны Украины.

«Десантники 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины, в Николаеве, совершили обучение по массовому десантированию, выполнение марша и штурма объекта условного противника», — говорится в сообщении.

Как отмечается, мероприятие проходило на одном из полигонов Николаевщины, участие в нем приняли 450 десантников и около 70 единиц военной техники.

 

«Десантирования одновременно такого значительного количества военнослужащих было испытанием как для пилотов военных самолетов, так и для десантников. Я доволен тем, что мы все справились и с этим непростым заданием», — отметил командир соединения.

Как сообщается, десантирования парашютным способом происходило одновременно с трех самолетов Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины, и проходило в несколько этапов. Всего на несколько площадок приземления было доставлено более трехсот военнослужащих сводного подразделения.




Комментирование закрыто.