ВСУ не смогут противостоять российской армии в случае полномасштабного вторжения, — военный прокурор

Публичные люди

Константин Кулик

Несмотря на очень серьезный рост боеспособности ВСУ за два года, украинская армия не сможет противостоять российской в случае полномасштабного вторжения.

Об этом заявил в интервью изданию «Публичные люди» военный прокурор Константин Кулик.

По его мнению, если будет наступление из ЛДНР на Украину, то оно будет провальным. «Если это будет так, как в Донецке, Луганске — местные сепаратисты, плюс какие-то группы «добробатов», однозначно, у них ничего не получится. Если будут задействованы вооруженные силы РФ, вы же сами понимаете…”, — сказал Кулик.

По его мнению, мощь украинской и российских армий “несопоставима”. Военный прокурор считает, что пока был Янукович, армия ослабяась. Все уходило, сливалось скажем так, в ту же Россию. Эти обстоятельства сейчас нами расследуются в рамках дела по преступной организации Януковича и его окружения. Их действия по данному факту будут квалифицированы как государственная измена”, — указал Кулик.

“За время АТО украинская армия очень сильно поменялась. Я же ее видел «до» и сейчас. Поменялась кардинально, она научилась воевать. Но Россия тоже тренируется, принимает участие во всех вооруженных конфликтах в мире”, — резюмировал Константин Кулик.




Комментирование закрыто.