ВСУ не хватает талантов — повестки массово приходят артистам Львовской оперы

Хвиля

Львовская опера

Артистам Львовской оперы массового приходят повестки.

Как сказано на официальной странице театра в Фейсбуке, во Львовскую оперу пришло около 35 повесток в ВСУ, причем большую часть из которых составляет артистический состав театра.

«Среди приглашенных на службу есть артисты оркестра, хора, ведущие солисты оперы и ведущие солисты балета, заслуженные артисты и даже народный артист Украины. Для нас — артистов театра является несколько непонятным такой массовый забор высококлассных кадров. Мы подчеркиваем, что для нашего театра такая повальная мобилизация приведет к тому, что с афиш исчезнут определенные наименования спектаклей, и может вообще сорваться работа театра!», — говорится в сообщении.

В сообщении Львовской оперы отмечается, что подготовка квалифицированных кадров — оркестрантов, солистов оперы и балета — занимает от 12 до 16 лет в учебных учреждениях.

«Отметим, что в стране не введено военное положение. Создается впечатление, что кто-то из чиновников умышленно пытается обезвредить академические художественные традиции Украины. Интересно, сколько сыновей депутатов Рады и чиновников призвали в ВСУ? Или наша власть может отправлять в АТО только артистов и устанавливать смертельные для большинства населения тарифы на коммунальные услуги?», — говорится в обращении артистов театра.




Комментирование закрыто.