Встреча Савченко с лидерами боевиков сводит на нет все усилия власти, — Тетерук

Хвиля

Андрей Тетерук

Встреча Надежды Савченко с главарями террористов «ДНР» и «ЛНР» в Минске нивелирует усилия украинской власти и дипломатии по обмену украинских пленных и политзаключенных, а также устраняет Кремль как главного виновника агрессии на Донбассе.

Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Народный фронт», член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук, передает пресс-служба политсилы.

«И когда сегодня народный депутат, Герой Украины, член ПАСЕ, пытается пересечь «нулевую линию» и искать какой-прямой речи с террористами, которые отвечают и будут отвечать за каждую загубленную человеческую судьбу, такой человек полностью компрометирует все усилия украинской власти. Поскольку таким образом он устраняет Кремль как главный фактор агрессии на Донбассе», — пояснил парламентарий.

Как отметил Тетерук, такие действия тем более недопустимы в то время, когда «вся украинская власть последние два года делает все возможное и невозможное, чтобы сплотить вокруг Украины антипутинькое объединение, которое бы давило на Путина отказаться от российской агрессии».

При этом он назвал встречу Савченко с представителями террористов «необдуманным, позорным и чрезвычайно разрушительным для Украины шагом».

В то же время Тетерук подчеркнул, что переговоры по освобождению украинских заложников – это прерогатива Президента Украины и дипломатического корпуса, а ни один народный депутат не наделен соответствующими правами и полномочиями.

Парламентарий также добавил, что если бы он как военный, который принимал участие в АТО и является членом парламентского комитета по нацбезопасности (в который входит и Савченко), поехал в Россию, то его бы «все увидели в последний раз».

«Савченко сделала пробный вояж по Москве. Ни один наш политзаключенный не имеет таких условий, ни один человек без разрешения ФСБ не может сделать ни заявление, ни вояж. Она же возвращается сюда и делает такую позорную встречу, которая может быть расценена как такая, что в Украине действительно нет российской агрессии, а есть гражданский конфликт, который она как представитель народа пытается уладить. Это абсолютно позорно!» — подчеркнул народный депутат.

По мнению Тетерука, отныне украинским дипломатам придется потратить определенное время для того, чтобы объяснить такое поведение украинского парламентария на переговорах с представителями террористических организаций.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.