Вслед за файлообменником fs.to под угрозой и другие сайты

Хвиля

fs_ua_fs_to

Антипиратская ассоциация Украины  передала в правоохранительные органы список файлообменных ресурсов, размещающих контент, нарушающий авторские права, сообщил глава ассоциации Владимир Илинг.

«fs.to — не какой-то уникальный сайт. Есть целый список сайтов, нарушающих авторские права. Мы передали его правоохранителям», — сказал он.

Илинг не пожелал уточнить внесенные в список ресурсы, сославшись на то, что это может помешать расследованию, сообщает Дело.

По его мнению, задачей ассоциации было привлечь внимание правоохранительных органов и общественности к данному вопросу.

На замечание, что ресурс fs.to все равно продолжает функционировать, Илинг отметил, что у правоохранителей есть возможность бороться с этим, даже если серверы ресурса расположены за границей.

Как сообщалось, управление борьбы с киберпреступностью Министерства внутренних дел Украины 15 октября сообщило об изъятии кэширующих серверов веб-ресурса fs.to на технической площадке Gigatrans.ua «с целью прекращения незаконного распространения контрафактных экземпляров аудиовизуальных и литературных произведений, программ и фонограмм».

Как сообщили некоторые СМИ, расследование было инициировано Украинской антипиратской ассоциацией, которая подсчитала, что ущерб от деятельности ресурса составил 344,5 тыс. грн. В четверг fs.to заработал, перенеся контент на новый доменный адрес.




Комментирование закрыто.