Всемирный Банк: Украина стала мировым лидером по числу налогов — 135 штук

"Хвиля"

Об этом своем блоге пишет президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Согласно информации Мирового банка, по итогам 2011 года Украина заняла первое место в мире по количеству уплачиваемых налогов. Не по сумме налогов, а именно по количеству. Мировой банк подсчитал, что украинский бизнес в той или иной форме выплачивает 135 различных налогов. Это абсолютный мировой рекорд. Второе место в этом рейтинге Мирового банка заняла Румыния. Но она смотрится «слабачкой» на нашем фоне. У нее количество налогов всего 113. А вот на третьем месте находится Ямайка с результатом всего 72 налога», — написал Охрименко.

В тоже время, МБ подсчитал, что в Гонконге всего 3 налога, в Грузии, Швеции, Норвегии — 4 налога, в Сингапуре — 5 налогов. Дальше идет Франция, в которой существует 7 налогов.

«А в Великобритании, Чехии, Нидерландах, Португалии, Испании, Финляндии всего 8 налогов. В США 11 налогов, это уже хотя бы что-то», — пишет эксперт.

Напомним, украинские власти неоднократно в последние годы заявляли, что приоритетом их работы является дерегуляция экономики и упрощение налогообложения.

Источник




Комментирование закрыто.