Всемирный Банк: Европейская экономическая модель требует корректировки

"Хвиля"

Об этом говорится в новом докладе Всемирного банка, который был представлен на этой неделе в Брюсселе.

Столкнувшись с негативной динамикой долга и неблагоприятными демографическими тенденциями, многие европейцы требуют перехода к новой модели роста. А вместе с тем, эксперты Всемирного банка полагают, что в нынешней модели есть немало привлекательных преимуществ. Они призывают европейцев сохранять и развивать эти достоинства.

В докладе содержится анализ тенденций экономического роста в Европе в долгосрочной перспективе, и предлагаются меры, необходимые для сохранения дальнейшего процветания.

В нем рассматриваются шесть основных компонентов европейской модели экономического роста: торговля, финансы, предпринимательство, инновации, рынок труда и действия государства. Главный вывод таков: большинство стран Европы демонстрируют хорошие результаты в секторах торговли и финансов, многие из них преуспели в области предпринимательства и инноваций, но лишь немногочисленные страны добились заметного прогресса в сфере занятости и действиях государства.

В докладе содержатся рекомендации о том, как вдохнуть в европейскую модель роста новую жизнь и восстановить успех Европы, где проживает десятая часть населения планеты, обеспечивающая треть мирового производства.

Всемирный банк считает, что Европа изобрела «машину конвергенции», которая вбирает в себя бедные страны и помогает им превращаться в экономики с высоким уровнем доходов пишет CyberSecurity.ru.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.