Всемирный банк одобрил концепцию партнерства с Украиной на 2017-2021 годы

Хвиля

Всемирный банк

Совет директоров Всемирного банка одобрил концепцию партнерства Всемирного банка с Украиной на 2017-2021 годы.

Соответствующий документ был подписан 20 июня 2017 года в Вашингтоне, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

По информации Минфина, главной целью Концепции партнерства является содействие устойчивому и комплексному восстановлению экономики Украины.

Концепция базируется на системной оценке экономики Украины, которая была завершена специалистами Всемирного банка в марте 2017 года, и содержит среднесрочный план поддержки Всемирным банком реформ, воплощаемых правительством нашей страны.

Основными направлениями сотрудничества ВБ с Украиной определены: управление государственными финансами и реформа государственного управления; антикоррупционная деятельность; управление крупнейшими фискальными рисками и улучшения управления государственными инвестициями; укрепление финансового сектора; улучшение инфраструктуры; создание равноправного партнерства в частном секторе; земельная реформа; реформа здравоохранения; приватизация; эффективное, результативное и комплексное предоставление услуг; социальная помощь; целевая помощь пострадавшим от конфликта общинам.

Концепция определяет перечень текущих мероприятий на 2017 год, а также планы на 2018 и 2019 годы с распределением их по приоритетам.




Комментирование закрыто.